11 пьяных водителей за один день задержали полицейские Костаная

11 пьяных водителей за один день задержали полицейские Костаная

С 4 апреля в области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель — преступник!»  

Основная цель отработки — обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и снижение уровня аварийности и смертности на дорогах, сообщили в местной полицейской службе ДВД Костанайской области.

На протяжении трех дней полиция контролирует рестораны, кафе и другие заведения, где продается алкоголь, так как некоторые посетители после употребления спиртных напитков в подобных местах  садятся за руль и становятся виновниками аварий на дороге.

— За первые сутки операции сотрудники выявили 318 нарушений ПДД, из них 11 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Одним из грубых нарушений является неиспользование водителями и их пассажирами ремня безопасности. За данный вид нарушения было составлено 55 административных протоколов, — рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области. — За превышение скорости движения к административной ответственности привлечено 27  водителей, 9  — за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 36 – за разговор по сотовому телефону за рулем и 2 водителя — за управление автомобилем с тонированными стеклами.

Также за нарушения ПДД привлечен к ответственности 31 пешеход.

Как сообщает ДВД области, оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник» продлится до 6 апреля.

 

Айза СЕРИКПАЕВА

Фото с сайта riabir.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись