Кража 4 млн тенге: допрошены оперативники, бравшие преступников   

Кража 4 млн тенге: допрошены оперативники, бравшие преступников  

Свидетель Руслан Айтенов рассказал, что на двери ограбленной квартиры были характерные признаки взлома

Напомним, в городском суде №2 проходит разбирательство по делу крупной кражи в размере более 4 миллионов тенге из квартиры известного в городе фотографа Кирилла Филлипенкова. По материалам дела, преступление произошло 10 февраля ночью, когда хозяева квартиры были в отъезде.

Сообщение о том, что по подъезду ходит неизвестный с дубинкой, поступило на пульт «102» от соседей. В течение 7 минут дежурный патруль прибыл на место.

— Я увидел, что входная дверь на 4 этаже приоткрыта, на ней имеются характерные признаки взлома, — рассказывает сотрудник полиции Руслан Айтенов. — Мы с напарником зашли и увидели беспорядок, на балконе был человек в медицинской маске, еще один — на кухне, а третий — в комнате.

Во  время задержания, по словам Айтенова, один из грабителей выпрыгнул из окна. К счастью, в это время уже подоспело подкрепление. Но сбежать у преступника возможности не было — при попытке «выйти через окно» он получил травмы.

Один из эпизодов данного дела — кража из этой же квартиры ключей от автомобиля, которые в ходе досудебного расследования загадочным образом исчезли. Потерпевший Терпиловский уверяет, что восстановление их обойдется около 200 тыс. тенге. Еще один свидетель — сотрудник полиции Ерлан Дузенов — рассказывает, что возле Амренова, прыгнувшего из окна, лежали наручные часы и ключи от машины, которые, кстати, по описанию сходятся с украденными.

Кроме того, в ходе досудебных допросов подсудимые выдвинули следующую версию: они забрались в квартиру, чтобы потушить пожар, который заметили с улицы. Допрошенные в ходе судебного процесса оперативники на вопрос о том, были ли в квартире признаки возгорания, ответили отрицательно.

 

Алина СУШКО

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись