Самолет выехал за пределы полосы в аэропорту Костаная

Самолет выехал за пределы полосы в аэропорту Костаная

Произошло касание левой и передней стоек шасси с грунтовой поверхностью

Самолет авиакомпании SCAT выехал за пределы полосы в аэропорту Костаная, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отметили в ведомстве, самолет Boeing-737 авиакомпании SCAT, выполнявший рейс по маршруту Алматы — Костанай, после посадки выкатился на левую боковую полосу безопасности. На борту наxодилось 80 пассажиров, пострадавших нет. Начато расследование причин происшествия.

«При рулении со взлетно-посадочной полосы в зону высадки пассажиров в аэропорту Костаная воздушного судна Boeing-737 авиакомпании SCAT произошло касание левой и передней стоек шасси с грунтовой поверхностью. Причины выясняются. Воздушное судно не имеет повреждений, все пассажиры в порядке», — сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что пассажиры рейса Костанай — Алматы оповещены о задержке вылета, им будет предоставлено резервное воздушное судно.

«Авиакомпания приносит извинения за причиненные неудобства и просит с пониманием относиться к сложившейся ситуации. Ваша безопасность является для нас приоритетом», — добавили в авиакомпании.

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись