Служба инватакси заработала в Костанайском районе

Служба инватакси заработала в Костанайском районе

Обслуживанием людей с ограниченными возможностями занимается одна машина

С 1 июня люди с ограниченными возможностями могут бесплатно воспользоваться услугами перевозчика, который вовремя доставит их на работу, учебу, мероприятие, в больницу или любое необходимое учреждение. Правда, пока об этой услуге, знают не многие.

— В день в нашу организацию поступают звонки всего от двух-трех человек. Этого мало. Поэтому мы постоянно обзваниваем людей с ограниченными возможностями, проживающих в районе, подробно рассказываем им об услуге, оставляем номера телефонов, — сказала бухгалтер службы инватакси ОО «Умит-Надежда» Зарина Рахимова.

Она также пояснила, что если человеку понадобилась машина, то нужно оставлять заявку заранее, чтобы они спланировали все марштруты. Ведь автомобиль один на всех.

В самом областном центре обслуживают людей с ограниченными возможностями шесть инватакси. В утренние часы машины, как говорится, на расхват. В целом в сутки от костанайцев поступает около 40 заявок.

— Мы стараемся расширить свой автопарк, заменить старые автомобили на новые. Но финансовых средств не хватает, — отмечает заместитель председателя Костанайского городского добровольного общества инвалидов Людмила Пугачева.

Несмотря на это в текущем году общество приобрело на собственные деньги новый «Фольксваген».

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото с сайта vladimirskaja.de

 

 

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись