21 отряд быстрого реагирования для ликвидации ЧС в период паводка будет создан в Костанайской области

21 отряд быстрого реагирования для ликвидации ЧС в период паводка будет создан в Костанайской области

На такие операции из госбюджета выделено 461 млн 161 тыс. тенге

— В паводкоопасный период в Костанае будет развернут областной оперативный  штаб по координации деятельности  всех сил и средств, — сообщил на пресс-конференции начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Комитета по ЧС МВД РК полковник гражданской защиты Талгат Какимов.
На предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в текущем году из бюджета выделено 461 млн 161 тыс. тенге. Акиматами городов и районов всего было заготовлено 23 077,5 тонны инертных материалов, 48687 штук мешкотары, ГСМ – 122,04 тонны.

Для безаварийного пропуска воды будут проведены  взрывные работы на 15 паводкоопасных участках водоемов области. Кроме того, будут проводиться космомониторинг и облет территории области для оценки паводковой обстановки.

Всего в Костанайской области  в зону риска попадают 100 населенных пунктов, около 2 400 жилых домов с населением более 8 тыс. человек, 127 участков автомобильных дорог протяженностью 36,8 км и 17 участков линий электропередач.

На случай временного размещения эвакуированных граждан из зон подтопления подготовлено 152 объекта (общежития, гостиницы, объекты образования и т.д.), 30 палаток и 32 юрты. Определены 46 мест для отгона скота. Проводится работа по информированию и обучению населения правилам безопасного поведения в паводковый период.

На выручку людям в случае прихода большой воды готова прийти группировка сил и средств в количестве 2 262 человек личного состава и 826 единиц техники.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Александра ОТКИНА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись