45380 тенге  должен заплатить гражданин за нелицеприятные выражения в адрес судьи Болатулы

45380 тенге должен заплатить гражданин за нелицеприятные выражения в адрес судьи Болатулы

Такой штраф в размере 20 МРП вынес своим постановлением судья административного суда.

34-летний житель Костаная Руслан Ищанов наверняка сотни, а может, тысячи раз пожалел о необдуманности своих выражений. А все началось с судебного заседания, которое прошло под председательством судьи Костанайского городского суда Азамата Болатулы. С вынесенным решением Ищанов не согласился и написал апелляционную жалобу, в которой были такие выражения, как: «В городском суде было совершено уголовное правонарушение…», «данным делом занимался молодой судья Болатулы А., которого я подозреваю в данном преступлении», «данное решение судьи Болатулы А…является незаконным и преступным», «разберем данное преступное решение более подробно…», «городской судья Болатулы А. совершает уголовное правонарушение!», «данные факты обстоятельства…судья Болатулы А. скрыл, что является явным сокрытием и вещественных доказательств, которое влечет за  собой уголовную ответственность», «судья Болатулы А. прямым образом занимается беспределом», «данное преступление Болатулы А. является коррупционным преступлением» ( все выражения в точности процитированы из постановления суда — «НК»).

Словом, за такой текст жалобы в апелляцию в отношении Ищанова был составлен протокол за неуважение к суду и непосредственно к судье.

В административном суде Ищанов пояснил свой эмоциональный текст тем, что не знает юридических терминов, да к тому же болел в тот день и поэтому, возможно, неправильно выразился в адрес решения судьи Болатулы.

Разбирая данное правонарушение, судья административного суда Азамат Айткужинов усмотрел состав правонарушения.

«Привлечь Ищанова Руслана Жетписбаевича к административной ответственности… и наложить взыскание в виде административного штрафа в размере 20 МРП, то есть 45 380 тенге в доход государства», — говорится в постановлении.

Александра Сергазинова

Редакция НК

Похожие записи

оставить комментарий

один × 5 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись