«50 медалей по настольному теннису — не предел» — Серафима Абраменко

«50 медалей по настольному теннису — не предел» — Серафима Абраменко

Костанайских инвалидов наградили за активную жизненную позицию

Люди с ограниченными возможностями, но с активной жизненной позицией, были отмечены на ежегодном отчетном концерте городским обществом инвалидов

Само мероприятие прошло в стенах Центра досуга для инвалидов «Вдохновение».

В числе почетных гостей были руководитель отдела по работе с инвалидами областного Управления координации занятости и социальных программ Каламкас Акатаева, заместитель начальника городского отдела занятости и социальных программ Любовь Швыдко, директор спортивного клуба инвалидов Абылай Шунаев и другие.

— Каждый человек рождается талантливым, — говорит председатель городского общества инвалидов Владимир Сова. — И не важно, спорт это или искусство.

Сегодня мы наградим благодарственными письмами и денежными вознаграждениями 22 самых активных участника.

Поздравить людей с ограниченными возможностями пришли и студенты ЧелГУ. Сестры Елизавета и Анна Харьковские подарили им свои песни.

Безучастными не остались и виновники торжества. Яркие сольные номера никого не оставили равнодушными. Светлана Меняйлова с песней «Называют меня некрасивой» сорвала гром аплодисментов. С удовольствием зал подпевал и Александру Дыль с его песней «Одинокая гармонь»…

Концертные номера разбавляли награждения. Среди отмеченных Серафима Абраменко, обладательница 50 медалей и 75 грамот по настольному теннису, Утеген Даутбаев, которому нет равных в шашках и шахматах, к тому же он обладает прекрасным голосом и участвует в театральной студии, Светлана Ким – участница чемпионатов мира по пулевой стрельбе в Польше, Таиланде, Великобритании, Турции, Корее. Виктория Пронькина — мастер спорта по плаванию, чемпионка РК, участница Азиатских Паралимпийских игр в Дубае, где  была в двадцатке лидеров. Алия Сулейменова — одна из лучших спортсменок общества, имеет очень активную жизненную позицию. Надежда Шиба — этой мужественной женщине за 60, а она не боится выступать в пауэрлифтинге и завоевывает призовые места.

— Наша задача — сформировать устойчивое желание к творческим занятиям  у людей с ограниченными возможностями, — говорит заведующая Центром досуга Светлана Пронькина. – А также создать условия для успешной социализации и интеграции, формировать позитивное отношение общества к проблемам инвалидности.

Светлана КУШЕКБАЕВА

 фото Александра ОТКИНА

 

 

Светлана Кушекбаева

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись