70 новых автобусов, собранных в ТОО «СарыаркаАвтоПром», будут курсировать по Актобе

70 новых автобусов, собранных в ТОО «СарыаркаАвтоПром», будут курсировать по Актобе

Как сообщает пресс-служба предприятия, сегодня в областном центре состоялась передача автотранспорта

Автобусный парк Актобе пополнили 70 автобусов марки Ankai и 10 школьных автобусов IVECO, производимых на площадке АО «Группа Компаний Аллюр» в Костанае.

Экологически чистые автобусы вместимостью 56 пассажиров оснащены газовыми двигателями. Новый транспорт будет курсировать по внутригородским и пригородным маршрутам. Автобусы оборудованы подъемниками для перевозки людей с ограниченными возможностями, а наличие системы видеонаблюдения позволяет обеспечивать безопасность пассажиров.

 

Также в Актобе впервые появились школьные автобусы, которые призваны снизить загруженность на дорогах, особенно в час пик по утрам. Школьные автобусы IVECO Dailу локализованы на 51% в Костанае и уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны в Астане.

— Для того чтобы   качественно обеспечить перевозку  жителей, нам надо иметь не менее 430 новых автобусов. У нас на бумаге они есть, но в каком состоянии, вы сами видите. Перевозчики все время жаловались, чтобы  поднимали тариф. Я им задаю вопрос: как мы будем поднимать тариф, что скажу населению, создали мы условия для населения? Самое главное мы должны обеспечить безопасность и комфорт для людей. И начало положено. Мы будем работать в этом направлении и дальше, — отметил  аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Приобретение автобусов нового поколения стало возможным благодаря реализации программы финансового лизинга от АО «БРК-Лизинг». Актобе стал первым городом Казахстана, руководство которого воспользовалось условиями программы по обновлению парка общественного транспорта.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото представлено пресс-службой ТОО «СарыаркаАвтопром»

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись