8,4 миллиона тенге выделило ТОО «Вескор» на оборудование ІТ-технологий в школу технического творчества Костаная

8,4 миллиона тенге выделило ТОО «Вескор» на оборудование ІТ-технологий в школу технического творчества Костаная

Если сейчас в ней занимаются 470 школьников, то теперь их количество значительно  возрастет

В рамках проекта «Көркейе бер, Қостанай» кабинет цифровых технологий оснащен  3D принтером и сканером, мультимедийной панелью, тремя видами наборов по робототехнике и автотреком с аксессуарами для создания собственных моделей.

— Новое оборудование будет крайне востребовано, учитывая, что  в перспективе мы хотим вести робототехнику на государственном языке, — делится директор Темирхан Керибаев. — Кабинет цифровых технологий позволит не только охватить занятиями гораздо большее число учащихся, но и существенно расширит возможности для подготовки к олимпиадам, конкурсам не только республиканского, но и международного масштаба. Помимо робототехники, у нас есть авиамодельный, судомодельный, автомодельный кружки. Кстати, на последней политехнической олимпиаде в рамках чемпионата Казахстана  Костанай занял практически все  призовые места.

— Новый кабинет цифровых технологий смогут посещать учащиеся  всех общеобразовательных  школ города. Для ребят будут открыты такие серьезные соревнования, как Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech, фестиваль РОБОсет, фестиваль «Робофинист», Робо-спартакиада по LEGO-робототехнике и многие  другие, — говорит советник акима г. Костаная   Рустем Каркенов.

Руководство школы и их воспитанники  не скрывают радости от щедрого подарка спонсоров.

—  Я думаю, наша помощь послужит укреплению материальной базы школы и создаст достойные условия для занятия робототехникой. А будут условия, значит, будут и высокие результаты. В статье Главы государства Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» — «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» особая роль отведена культуре современного общества. Программа «Туған жер», включенная в данную статью, стала одним из  действительных стимулов нашего общенационального патриотизма. «От малой родины начинается любовь к большой родине — своей родной стране» — слова, сказанные Президентом, уже сейчас подкрепляются не на словах, а на деле, — говорит заместитель директора ТОО «Вескор» Батыржан Рыспаев.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

 

 

Александр Кузьмичев

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись