9 дорог отремонтируют в Костанайской области

9 дорог отремонтируют в Костанайской области

Такая возможность у акимата области появилась после корректировки бюджета на 2018-2020 годы

К распределению предлагались 3,2 млрд тенге. Сумма образовалась в результате перевыполнения доходной части бюджета за 2017 год на расширенном заседании постоянных комиссий областного маслихата и Общественного совета были просчитаны и согласованы до мелочей.

Значительная часть средств, а именно 554,7 млн тенге планируется потратить на софинансирование ремонтов 9 дорог областного значения.

— Все деньги распределены по очень важным направлениям, — сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. — Например, на ремонт дорог областного значения. Тем более, что 554 млн тенге можно умножать на 10 — мы софинансируем 10% от сумм, которые выделяет республиканский бюджет. Так что это начало. А в целом мы планируем привлечь около 12 млрд тенге только на ремонты дорог областного значения. И прошлогодний показатель — 25 млрд тенге, привлеченных на ремонты дорог всех категорий, мы в этом году с лихвой перевыполним.

На сессии депутаты также утвердили изменения в нескольких собственно принятых ранее решениях по вопросам государственно-частного партнерства, регламента областного маслихата, внесли коррективы в составах ряда консультативно-совещательных органов при акимате.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись