Воспитанник костанайского бокса будет получать олимпийскую стипендию

Воспитанник костанайского бокса будет получать олимпийскую стипендию

Комментарии к записи Воспитанник костанайского бокса будет получать олимпийскую стипендию отключены

Стипендия присуждается в рамках программы «Олимпийская солидарность».

Спортсмены, которые были отобраны Международным Олимпийским комитетом, как потенциальные участники летних Олимпийских игр Токио-2020, будут ежемесячно получать дополнительное финансирование от МОК, сообщает olympic.kz.

Обладателями олимпийских стипендий стали 24 казахстанских спортсмена, в том числе воспитанник костанайского бокса, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Василий Левит.

Директор департамента международных отношений НОК РК Алимжан Акаев в связи с этим отметил:

— Программа МОК по выдаче олимпийских стипендий разработана в качестве долгосрочной финансовой поддержки перспективных спортсменов. Мы собирали заявки на получение стипендии от национальных федераций, формировали расширенный список в НОК Казахстана, и затем направляли его в МОК, где уже принималось окончательное решение о присуждении стипендий. В рамках данной программы мы также будем рассматривать возможность дополнительного финансирования стипендиатов для поддержки их участия в квалификационных соревнованиях, которые начнутся уже со следующего года. Мы очень плодотворно сотрудничаем с МОК в данном направлении, и готовим дополнительные возможности для национальных федераций в рамках программ «Олимпийской солидарности».

Больше всех стипендий получили в Казахстане представители бокса — шесть. Четыре стипендии на счету борцов, три — представителей стрельбы из лука, по две — у дзюдоистов, легкоатлетов и гребцов на каноэ. По одному стипендиату у федераций тяжелой атлетики, плавания, настольного тенниса, таеквондо (WTF) и велоспорта.

Фото nur.kz

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись