Пятилетняя Диана Каркенова умирает от неизвестной болезни

Пятилетняя Диана Каркенова умирает от неизвестной болезни

Комментарии к записи Пятилетняя Диана Каркенова умирает от неизвестной болезни отключены

Единственный шанс на выздоровление — пройти обследование в Медико-генетическом научном центре Москвы, а затем лечение в Израиле

В семье Каркеновых эти страшные мучительные дни начались ровно год назад. До четырех лет Диана росла здоровым и беспечным ребёнком. Но с февраля 2017 вдруг появилось множество проблем со здоровьем, в результате которых девочка потеряла все навыки, приобретенные за пять лет.

В течение всего года малышку обследовали в Костанае, Кургане, Челябинске, Астане, Тюмени. Кроме того, Диану обследовал профессор генетики из США, детский педиатр Москвы Андрей Продеус — соведущий программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Вердикты врачей были один страшнее другого. С каждым разом список пополнялся все более страшными болезнями, среди них — неврит, умеренная гидроцефалия головного мозга, опухоль головного и спинного мозга, ДЦП, вирус Эпштейн-Барра, лейкодистрофия, демиелинизирующее заболевание ЦНС, диффузный склероз, аутоиммунный энцефалит, потеря В-12 в организме, менингитно-энцефалитная инфекция, микроинсульт. Однако ни один из вышеперечисленных диагнозов не поддавался лечению, а значит, все они были неправильными.

Прием многочисленных лекарств негативно отразился на организме ребенка — образовались камни в почках, произошел сбой в работе поджелудочной железы и печени. Сейчас Диану не может самостоятельно принимать пищу, у нее перестали работать руки, полностью пропала речь, нарушилась координация движений и уже пошел процесс, который атрофирует работу головного мозга. Мама девочки в отчаянии и просит помощи у костанайцев.

— Весь год мы не опускали руки, постоянно возили, лечили, сейчас просто уже не осталось никаких финансовых средств, на заработок новых нужно время, но у нас его просто нет, Диане может стать еще хуже. Дочка требует постоянного круглосуточного ухода. Сейчас у нас появилась надежда установить верный диагноз, сделав остекленение ДНК в ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Москвы. Для этого нам нужно 200000 рублей. Вся наша надежда на вашу помощь, не бросайте нас, пожалуйста, в эти трудные минуты, — рассказала мама ребенка.

Эту ситуацию курирует ОФ «Международный благотворительный фонд «Бюро добрых дел» в лице руководителя Ирины Мельцер. Всех, кто имеет возможность перечислить семье денежные средства, просим связаться с Ириной Мельцер по телефону 8-771-429-71-42.

Ксения МАЛИКОВА

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись