Карманники Костаная орудуют в автобусах и магазинах

Карманники Костаная орудуют в автобусах и магазинах

Комментарии к записи Карманники Костаная орудуют в автобусах и магазинах отключены

Об этом жителей города предупреждают сотрудники полиции

В полиции сообщили, что за 2017 год на территории города Костаная зарегистрировано 364 кражи. Из общего количества половина преступлений данной категории совершена в общественном транспорте. Вторая половина — это карманные кражи, совершенные в торговых домах, рынках и местах массового скопления людей.

Уже с начала 2018 года на территории города Костаная зарегистрировано 42 карманные кражи. Из них 22 факта зафиксировано в автобусах и на остановках, 9 краж совершено на рынках и 11 в торговых домах.

— Наиболее криминогенными маршрутами являются автобусы №№ 13, 18, 2, 3, 25, 5, 21. Не все маршрутные автобусы оснащены камерами видеонаблюдения, что затрудняет поимку преступников. Если даже запись изъята, то по качеству изображения невозможно установить подозреваемого, — говорит сотрудник ОКП УВД города Костаная Денис Кононенко.

В УВД города Костаная отметили, что с ноября 2017 года и по настоящее время проводится оперативно-профилактические мероприятия «Карманник», «Магазин». Данные операции направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие краж.

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись