«Стреляю в десятку» — так говорит о себе фельдъегерь-инкассатор Аслай Баймаканова

«Стреляю в десятку» — так говорит о себе фельдъегерь-инкассатор Аслай Баймаканова

Она единственный представитель этой редкой для прекрасной половины человечества профессии в Казахстане.

Недавно Аслай Баймаканова стала обладательницей профессиональной премии «Золотой голубь». Ее путь в специальность начинался с учебы в Челябинском училище связи, после окончания которого молодой специалист осталась работать в городе металлургов. Через время девушка вернулась на историческую родину, в Казахстан, стала работать начальником передвижного отделения связи.

— Это подразделение еще называют «почтой на колесах», доставляющей пенсии и посылки, — рассказала «НК» Баймаканова. — Было время, когда я попала под сокращение, но в 2001 году меня вновь пригласили работать на почту, уже тогда в качестве инкассатора. Мизерная зарплата и большая ответственность не пугали, работа понравилась сразу.

И вот уже более 17 лет Аслай Алтаевна работает в сфере почтовой связи Карабалыкского района. В ее ежедневные обязанности входит доставка специальной, срочной и особой корреспонденции.

— У меня в подчинении находятся три водителя-инкассатора и еще один инкассатор, — говорит Баймаканова. — В обязанности входит выдача оружия, проведение инструктажа, учебно-тренировочные стрельбы.  Я и сама неплохо стреляю, причем в десятку…

Профессиональные заслуги Аслай Алтаевны не могли остаться незамеченными: нынешняя премия у нее — уже вторая от областного руководства. Первую она получила в 2006 году.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Светлана Кушекбаева

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись