Проблемы, связанные с лечением и получением медикаментов, а также с трудоустройством, озвучили костанайцы  в «Hұp Отане»

Проблемы, связанные с лечением и получением медикаментов, а также с трудоустройством, озвучили костанайцы  в «Hұp Отане»

Комментарии к записи Проблемы, связанные с лечением и получением медикаментов, а также с трудоустройством, озвучили костанайцы  в «Hұp Отане» отключены

Встреча в общественной приемной областного филиала партии проходила в рамках программы “Кедергісіз келешек”(«Будущее без барьеров»)

  Напомним,   программа «Кедергісіз келешек» предусматривает равные права для людей с ограниченными способностями. Всего на прием записались 9 человек. Многие из них пришли с вопросами к руководителям управления здравоохранения и соцзащиты в сопровождении взрослых или социальных работников.

— По состоянию здоровья не могу устроиться  на работу, живем вдвоем с престарелой матерью, средств не хватает, — озвучил свою проблему  Игорь Дир. — Как только работодатели видят мое состояние — сразу следует отказ.

— Вам надо обратиться в  городской Центр занятости,  где поставят на учет и предложат имеющиеся вакансии. Так что у вас будет выбор, — заверил представитель  управления координации занятости и социальных программ акимата области.

Гульмира  Балабекова просила оказать содействие в приобретении медикаментов для лечения сына, болеющего эпилепсией. Курс лечения он проходит в Челябинске. Препарат, который ему прописали, в Казахстане не продается — здесь он не сертифицирован, а лекарство нужно принимать каждый день. Как быть?

— Проблема действительно есть, — проконсультировала ее руководитель отдела лекарственной политики управления здравоохранения области Гульнар Оспанова. — Ваш случай не единичный, когда врачи из ближнего зарубежья назначают медпрепараты, а в наших аптеках они не реализуются. Не рекомендую покупать по интернету — были случаи, когда продавали контрафактные медикаменты. Надо искать альтернативу, обратитесь к вашему участковому врачу.

Профессиональную консультацию по замене дорогостоящего импортного лекарственного препарата были даны и Гульжан Исмагуловой.

А Лидии Чуевой, которой требуется крупная сумма денег для корректировки зрения сыну в российской офтальмологической клинике, присутствующий на приеме депутат областного маслихата Нуркелген Утеулин пообещал материальную помощь и поддержку.

Положительно решился и вопрос с Сериком Какимбековым, обратившимся с просьбой о прохождении повторного медицинского обследования для получения инвалидности. Необходимую консультацию ему дал руководитель департамента по контролю и социальной защите по Костанайской области Мурат Муратбеков.

Только в этом  году в общественную приемную областного филиала партии обратились 626  человек. 80 обращений нашли положительное решение.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото предоставлено пресс-службой областного филиала партии «Нур Отан»

.kz.

Александр Кузьмичев

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись