9 февраля свои работы костанайцам представит Леонид Игошин

9 февраля свои работы костанайцам представит Леонид Игошин

Комментарии к записи 9 февраля свои работы костанайцам представит Леонид Игошин отключены

Казахстанскому зрителю автор предстоящей выставки известен своим творческим вкладом в фильм «Кыз Жибек» студии «Казахфильм»

Леонид Александрович Игошин — признанный мастер-ювелир, член Союза художников РК, лауреат премии костанайского Клуба меценатов, чье искусство известно далеко за пределами Казахстана. В этом году он праздновал свое 85-летие. И в честь этого события представит жителям города выставку своих работ.

На творческом мероприятии под названием «Филигранный рисунок жизни» будут представлены авторские художественные произведения как из личной коллекции  Л.А.Игошина,  так и из фондовой коллекции Костанайского областного историко-краеведческого музея.

Леонид Александрович участник многочисленных областных и республиканских выставок. Его работы в технике филиграни экспонировались на 8 международных выставках в США, Германии, Бельгии, Франции, Канаде.

— Пышный растительный узор с плотным заполнением цветочных розеток и листьев на фоне тончайших нитей — завитков, использование мотивов традиционного казахского орнамента, изящное включение  поделочных и полудрагоценных камней — характерные особенности произведений Л.А. Игошина, — говорит сотрудник галереи Сая Калинова. —  Его работы отличаются новизной композиционных решений, изысканностью и легкостью.

По заказу киностудии «Казахфильм» Леонид Игошин создавал украшения и воинские доспехи для съемок легендарного казахстанского фильма «Кыз Жибек». Он изготовил  алматинскому Дому моделей серию украшений для показа во Франции.  В 1973 году Леонид Игошин приехал в Костанай, чтобы выполнить государственный заказ, и остался здесь на долгие годы.

Выставка «Филигранный рисунок жизни» будет работать в течение  месяца.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Светлана Кушекбаева

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись