Костанайская «дюймовочка» Турсынай Кабыл прошла в финал конкурса Miss Virtual Kazakhstan 2018

Костанайская «дюймовочка» Турсынай Кабыл прошла в финал конкурса Miss Virtual Kazakhstan 2018

Комментарии к записи Костанайская «дюймовочка» Турсынай Кабыл прошла в финал конкурса Miss Virtual Kazakhstan 2018 отключены

Финал виртуального конкурса красоты проходит в форме закрытого интернет-голосования, которое завершится 19 февраля.

В финал конкурса Miss Virtual Kazakhstan 2018, победительнице которого достанется корона, признание миллионов и главный приз — автомобиль Nissan, прошли 16 участниц из более, чем 3100 подавших заявки казахстанок. Костанайскую область в финале представляет Турсынай Кабыл, которую еще называют костанайская дюймовочка из-за ее маленького роста.

Турсынай профессионально занимается пауэрлифтингом, является мастером спорта международного класса РК среди людей с ограниченными возможностями с поражением опорно-двигательного аппарата. В прошлом году она стала чемпионка молодежных Паразиатских игр, а по итогам года вошла в число лучших спортсменов Костанайской области.

— Я говорю огромное спасибо всем костанайцам, проголосовавшим за меня. Очень приятно получать сообщения с поздравлениями, — делится своими впечатлениями о конкурсе Турсынай Кабыл. — В этом конкурсе я участвую не для победы. Я хочу обратить внимание на людей с ограниченными возможностями. Моя особенность — это мой маленький рост, всего один метр 20 сантиметров.

Выражаясь спортивным языком, конкурс Miss Virtual Kazakhstan 2018 вышел на финишную прямую. Голосование продлится до 12:00 19 февраля. А наша конкурсантка в это время будет находиться далеко от Казахстана в Дубае (ОАЭ), где примет участие в этапе Кубка мира по пауэрлифтингу среди атлетов с ограниченными возможностями.

Готовясь к этим ответственным стартам под руководством своего наставника Дмитрия Царенко, 18-летняя воспитанница спортивного клуба инвалидов, студентка факультета физической культуры спорта и туризма Костанайского государственного педагогического института пожелала всем финалисткам конкурса побед, подчеркнув, что для нее главное в этом конкурсе — участие.

— Честно говоря, для меня внешность — это не главное. Самое главное в человеке — это душа, — улыбается Турсынай Кабыл.

Подробная информация о конкурсе на сайте missv.kz, где можно отдать свой голос за нашу землячку.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись