Всегда страдает качество, когда есть воровство: Президент о строительстве жилья

Всегда страдает качество, когда есть воровство: Президент о строительстве жилья

Комментарии к записи Всегда страдает качество, когда есть воровство: Президент о строительстве жилья отключены

Назарбаев в ходе расширенного совещания правительства высказался о строительстве жилья

Глава государства отметил, что в течение двух лет государство выделило 550 миллиардов тенге на строительство жилья казахстанцам, передает Tengrinews.kz.

-В кризисные годы, когда мы делали «Дорожные карты», надо было выручать, это было правильно. Но теперь надо переходить на использование рыночных механизмов этих денег. Финансировать строительство должны банки, а правительство, Нацбанк, акимы — создавать условия для удешевления стоимости жилья. Когда будет контроль за деньгами, банки отвечают — возвращают и перед правительством отвечают. Не потому, что мы не доверяем акимам, под акимами есть целая куча людей. Всегда страдает качество, когда есть воровство, — высказался Назарбаев.

На расширенном совещании правительства Назарбаев высказался и о «воровстве денег у государства и народа». Президент заявил, что его данный факт возмущает.

— Когда мы с этим делом закончим? У всех перед глазами тотальное воровство денег государства и народа «БТА Банком» во главе с Аблязовым. По всему миру мы сейчас раскрыли и доказали, что это было явное воровство денег государства. А что сейчас? Создали банк, и теперь туда поверили, пошли люди, нацкомпании, и теперь эти акционеры вытаскивают оттуда деньги, а Национальный Банк сидит и наблюдает, — сказал Президент Казахстана.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись