В Костанае более 40 школьников сказали себе «Я могу»

В Костанае более 40 школьников сказали себе «Я могу»

Комментарии к записи В Костанае более 40 школьников сказали себе «Я могу» отключены

В этом им помог городской конкурс «Талант! Музыка! Дети!», который направлен на поддержку детей занимающихся творчеством не профессионально

Конкурс проходит уже в четвертый раз и включает в себя четыре направления «Хореография», «Инструментальное искусство», «Фотография», «Изобразительное искусство». Самым маленьким участникам конкурса 5 лет, самым большим 16. Изначально для участия в творческом соревновании поступило более 100 заявок от учащихся костанайских школ. До финала дошли 40 претендентов, которые выступили на заключительном гала-концерте.

— Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать творчество талантливых детей. Многие из них занимаются на уровне школ, где нет никаких особых условий, чтобы развивать таланты профессионально. Есть дети, которые стесняются выступать перед публикой, которые не верят в себя. Придя на конкурс, они уже делают большой шаг, и каждому участнику конкурса жюри выносит свой вердикт, рекомендации и пожелания. Многие дети начали всерьез заниматься вокалом после отборочных прослушиваний. Конкурс всегда востребован у детского населения, поэтому всегда проходит ярко и красочно, — рассказали организаторы конкурса.

 

Пришедшие на гала-концерт участники и творческие коллективы и, правда, блистали всеми красками радуги. Дети примеряли на себя образы Чарли Чаплина, пингвинов, Красных Шапочек, некоторые выступали в национальных костюмах. Да начала концерта ни один ребенок не знал результаты конкурса, но абсолютно каждый был счастлив, что именно его пригласили выступить на финале.

— Я исполнил на конкурсе песню «Музыка моих побед». Очень долго готовился к конкурсу, мечтал выиграть — и у меня получилось! Я занял второе место в номинации «Вокал» от 14-16 лет. Я буду и дальше развивать свои способности чтобы достигнуть еще более весомых результатов — рассказал пятиклассник ШЛ№1 Игорь Фоменко.

Подробный фоторепортаж читайте в ближайшем номере «НК».

Ксения МАЛИКОВА

Фото Александра ОТКИНА

 

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись