Установки для обеззараживания воды в Костанае на 90% состоят из отечественного оборудования

Установки для обеззараживания воды в Костанае на 90% состоят из отечественного оборудования

Комментарии к записи Установки для обеззараживания воды в Костанае на 90% состоят из отечественного оборудования отключены

Преимущество технологии в электрическом очистителе

При новом методе применяется жидкий хлор, который вступает в химические реакции со всеми органическими и неорганическими веществами, находящимися в воде.

— В текущем году планируется: заменить технологию обеззараживания воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия, вместо опасного химиката мы будем использовать простую поваренную соль, процесс создания гипохлорита натрия, которым мы будем «очищать» воду предельно прост, через солевой раствор пропускается электрический ток, что приводит к образованию безвредных ионов хлора, — рассказала пресс — секретарь ГКП «Костанай — Су» Майя Акбасова.

Основное преимущество нового способа – это малая доза концентрации. Новые установки на 90% состоят из отечественных комплектующих, именно они позволяют отказаться от опасного и дорогого жидкого хлора, обезопасить персонал и повысить качество очистки воды.

Раствор гипохлорита натрия, который будет применяться, обладает  теми же обеззараживающими действиями, что и хлор, но он безопасен. Новую технологию планируют внедрить уже в этом году.

          Александр КУЗЬМИЧЕВ

Александр Кузьмичев

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись