Будущие специалисты Костанайского автодора могут сами выбрать место работы

Будущие специалисты Костанайского автодора могут сами выбрать место работы

Комментарии к записи Будущие специалисты Костанайского автодора могут сами выбрать место работы отключены

Такую возможность студенты получают на ежегодной встрече с работодателями

В Костанайском автодорожном колледже прошла встреча студентов специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»  с потенциальными работодателями.

Такие встречи в колледже проходят по инициативе руководства во главе с  директором Аскаром Жаркеновым ежегодно в рамках социального партнерства. Это дает студентам уверенность в завтрашнем дне и понять выбранную профессию изнутри — то есть почувствовать ее важность еще в период учебы. На встречу со студентами были приглашены представители работодателей: ТОО «Hyundai Auto Kostanai» — предприятие, занимающее прочные позиции на казахстанском рынке. Оно входит в состав казахстанской компании «Астана Моторс» и представляет автомобили марки Hyundai на рынке республики; ТОО «СарыаркаАвтоПром» — отечественный автопроизводитель, единственный завод в Казахстане, выполняющий требования промышленной сборки. Это операции по сварке, окраске и сборке кузова, лидер в области удовлетворения нужд потребителей в автомобильном транспорте; ТОО «Заказ Авто» — специализированный сервис по ремонту корейских автомобилей, один из лидеров станций технического обслуживания в регионе; СТО «Плюс» — станция технического обслуживания.

— Студенты в процессе встреч получают информацию о предприятиях, знакомятся с основной деятельностью, перспективами развития, требованиями, которые сегодня выдвигает работодатель к специалистам. На встречу мы пригласили студентов технического отделения и профессиональной школы. Обговорили возможности трудоустройства и прохождения практики студентами колледжа, — говорит заведующий техническим отделением Владимир Закалюжный.

Представители предприятий в полной мере рассказали об условиях, которые они создают для своих работников, а также о требованиях, которые предъявляются к будущим специалистам.

Социальные партнеры отметили студентов выпускных групп, которые уже работали на предприятиях нашего города и успели положительно зарекомендовать себя. Некоторых ребят даже пригласили на работу в данные предприятия после получения диплома об окончании колледжа. Кроме того, некоторые из них уже проходили практику на производстве и остались работать на платной основе.

— Когда мы пришли на практику, нам подробно рассказывали, объясняли, как работают машины. Я остался на должности помощника механика. Это хорошая школа, потому как у тебя еще нет диплома, но тебя уже знают как работника, могут дать характеристику. Плюс появляется уверенность в собственных силах и в завтрашнем дне, — рассказал студент 4 курса Денис Файль.

 

Ксения МАЛИКОВА

 

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись