Костанаец Виталий Пухкало занял в скиатлоне 34-е место

Костанаец Виталий Пухкало занял в скиатлоне 34-е место

Комментарии к записи Костанаец Виталий Пухкало занял в скиатлоне 34-е место отключены

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане прошли соревнования среди мужчин в скиатлоне 15 км + 15 км.

Спортсмены стартовали в достаточно морозную погоду. Термометр показывал минус 12 градусов. Сам старт получился довольно напряженным, произошло сразу несколько завалов, в один из которых попал норвежец Симен Крюгер, передает vesti.kz

Лидерство захватил финн Ийво Нисканен. За ним устремилась компания фаворитов  в лице швейцарца Дарио Колоньи, норвежца Мартина Сундбю и канадца Алекса Харви. Казахстанцы Евгений Величко из Щучинска и Виталий Пухкало из Костаная не смогли поддержать такой высокий темп.

На отметке в 11.25 км в головной группе произошла смена лидеров. Нисканен заметно сдал позиции, а возглавил гонку Сундбю. Тем временем оставшийся после завала в «хвосте» Крюгер  (на отметке 2.26 км он был 57-м) продолжал добирать упущенные позиции и на этой же отметке был уже на 15 месте.

На пит-стоп первым прибежал норвежец Йоханесс Клебо. Вслед за ним прибыли канадец Алекс Харви, а также француз Жан Марк Гайяр. Неутомимый Крюгер к 17 км догнал лидеров забега и присоединился к Сундбю для командной работы.

Вторая половина дистанции прошла более динамично. Лидер сменялся буквально на каждом контрольном пункте. И после 26 км в отрыв ушел все тот же Крюгер. Его преимущество за два километра до финиша составляло 22 секунды. В итоге он и стал чемпионом Олимпиады с результатом 1:16.20,0. Второе и третье места также завоевали норвежцы — Сундбю (1:16.28,0) и Ханс Холунд (1:16.29,9).

Виталий Пухкало заметно прибавил на второй половине дистанции, поднялся с 49-й позиции после классической части гонки на 34-е место, отстав от лидера на 3 мин. 26,7 сек. — 1:19.46,7. Евгений Величко показал 43-е время — 1:21.03,9.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись