Сегодня Денис Кузин стартует на Олимпиаде-2018

Сегодня Денис Кузин стартует на Олимпиаде-2018

Комментарии к записи Сегодня Денис Кузин стартует на Олимпиаде-2018 отключены

Казахстанские спортсмены в Пхенчхане выступят в четырех видах спорта.

Сегодня первым из казахстанских спортсменов на старт выйдет горнолыжник Игорь Закурдаев из Риддера, который примет участие в дисциплине горнолыжного спорта — комбинация, состоящей из скоростного спуска и слалома. Скоростной спуск начнется в 8:30, а слалом — в 12:00.

Лыжники будут сегодня соревноваться в спринте классическим стилем. Женщины начнут квалификацию в 14:30. Казахстан представят здесь Анна Шевченко из Павлодара, Елена Коломина из Восточно-Казахстанской области и Валерия Тюленева из Акмолинской области.

Алексей Полторанин из Восточно-Казахстанской области, Евгений Величко и Денис Волотка из Акмолинской области, а также Виталий Пухкало из Костаная вступят в борьбу за выход из квалификации в 15:15.

Финалы в спринте и у мужчин, и у женщин пройдут в 17:00.

В 16:00 пройдут квалификационные забеги в шорт-треке среди мужчин на дистанции 1000 метров. Казахстан здесь будет представлять Нурберген Жумагазиев из Уральска.

Он же, а также Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов и Мерсаид Жаксыбаев выступят в квалификационных забегах в мужской эстафете на 5000 м. Интересно, что Никиша, Шамуханов и Жаксыбаев начинали свой путь в большой спорт в Костанае в ДЮСШ №3, а сейчас выступают за Атырау.

А костанайские болельщики с нетерпением будут ждать начала соревнований конькобежцев — в 17:00 мужчины начнут забеги на 1500 м, в которых за медаль Олимпиады порется заслуженный мастер спорта из Костаная Денис Кузин. Компанию в этой борьбе ему составит Федор Мезенцев из Алматы.

По итогам предыдущих дней Сборная Казахстана занимает 16-е место в медальном зачете. А лидирует в медальном зачете на Олимпиаде-2018 Германия, спортсмены которой завоевали 7 медалей — 4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. Далее иду сборные Нидерландов — 7 (3-2-2), Норвегии — 9 (2-4-3), Канады — 7 (2-4-1) и США — 4 (2-1-1).

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись