Две улицы планируют переименовать в Костанае

Две улицы планируют переименовать в Костанае

Комментарии к записи Две улицы планируют переименовать в Костанае отключены

Такое предложение выразила инициативная группа граждан

Переименовать предлагают две городских улицы — Авиационную в улицу имени Камшат Доненбаевой, первой женщины-трактористки Казахстана. В свою очередь, Казахскую поменять на Әбілсай — в честь купца, основавшего поселение Костанай. Воспоминания старожилов сохранили для нас версию о знатном киргизе Абиле Макишеве и его сыне Кустанбеке, в честь которого город получил свое имя, а именем самого купца в Костанае был назван лог Абильсай.

— Акиму города Базылу Жакупову поступило общественное письмо, где инициативная группа костанайцев предложила отдать дань памяти своей землячке и переименовать еще одну улицу на более современное название. Но это только предварительные предложения, всегда есть разногласия, поэтому мы призываем людей не оставаться равнодушными и прийти на собрание, чтобы выразить и свое личное мнение в общем важном для нас вопросе, — пояснила руководитель отдела культуры акимата Костаная Айсулу Аубакирова.

Слушание по этому вопросу пройдет 26 февраля в 15.00 по ул. Пушкина, 98, в малом зале заседаний. На заседание приглашаются все желающие высказать мнение или предложить свой вариант. Свои пожелания костанайцы также могут выразить  в письменном виде.

Ксения МАЛИКОВА

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись