Пропавший в Костанае школьник самостоятельно вернулся домой (дополнено)

Пропавший в Костанае школьник самостоятельно вернулся домой (дополнено)

Комментарии к записи Пропавший в Костанае школьник самостоятельно вернулся домой (дополнено) отключены

Как сообщили родственники, 14 февраля в 6 утра он уже был дома

15-летний подросток Михаил Сохань, пропавший 12 февраля, сам возвратился.

— Мальчик вернулся домой. С ним все в порядке, — сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области. — Ориентировки на мальчика были распространены по всей Костанайской области и в социальных сетях. Тем временем подросток на попутках доехал до станции Есиль Акмолинской области и вернулся обратно в Костанай

 

С начала года костанайские полицейские установили 15 без вести пропавших несовершеннолетних. Двенадцать подростков оперативникам удалось разыскать менее чем за сутки, на розыск троих детей ушло несколько дней.

Кроме этого, 8 февраля сотрудниками УВД города Рудного в подъезде одного из домов по улице Фрунзе был обнаружен воспитанник местного детдома, почти месяц числившийся в розыске. О том, 14-летний подросток пропал, сообщила в полицию 20 января одна из воспитательниц данного учреждения. Поиск подростка велся оперативниками практически месяц. Все это время, по словам восьмиклассника, он находился в Рудном у своих родственников и знакомых.

Как сообщает пресс-служба подразделения, на сегодняшний день в розыске не числится ни один ребенок. Полицейские советуют гражданам в случае пропажи родственников незамедлительно сообщать в полицию, ведь большинство таких преступлений удается раскрыть по горячим следам.

— Родителям подростков необходимо знать номера сотовых телефонов и адреса друзей ребенка, а также места, которые он часто посещает. Чем более полную информацию вы расскажете о своем ребенке, тем оперативнее удастся его найти, — отмечает начальник управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Амангельды Мухаметкалиев.

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись