В Астане отметили 100 дней до открытия зимней Олимпиады-2018

В Астане отметили 100 дней до открытия зимней Олимпиады-2018

Спортсмены-олимпийцы по летним видам спорта пожелали удачи членам олимпийской сборной Казахстана по зимним видам.

Стартовал обратный отсчет в 100 дней до XXIII зимних Олимпийских Игр 2018 г. в Пхенчхане (Южная Корея).

Национальный Олимпийский комитет РК  провел традиционную акцию, посвященную этому символическому событию. На льду дворца «Алау» прошли массовые катания для всех любителей спорта при участии именитых спортсменов.


«Точно знаю, что сейчас чувствуют наши олимпийцы. До Олимпийских игр самый напряженный и насыщенный период — 100 дней. Желаю удачи нашей олимпийской сборной по зимним видам спорта. Обязательно будем болеть и поддерживать всех наших спортсменов!» — сказал серебряный призер Олимпийских игр в Рио-2016 дзюдоист Елдос Сметов.


Также пожелали удачи казахстанской сборной на Олимпиаде-2018 Бахтияр Артаев, Данияр Елеусинов, Василий Левит, Гузель Манюрова, Арман Чилманов. Все они стали одними из самых активных участников мероприятия.


К примеру, Данияр Елеусинов и Василий Левит привычные боксерские перчатки сменили на хоккейные клюшки, стараясь забросить как можно больше шайб в ворота. Однако здесь не было равных юным хоккеистам столичной спортивной школы.


— В Корее прошла торжественная церемония по поводу прибытия олимпийского огня из Греции. Теперь Зимние Олимпийский игры ближе к нам еще на один шаг, — сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Республики Казахстан Ким Дэ-сик, пожелавший удачи сборной Казахстана на предстоящих соревнованиях.


Один из лидеров сборной Казахстана по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта из Костаная Денис Кузин поблагодарил Национальный Олимпийский комитет Казахстана и участников мероприятия за поддержку, которая сейчас им столь необходима — сезон 2017/2018 сезон стартовал и перед всеми спортсменами стоит задача по завоеванию олимпийских лицензий.


— Олимпийские игры являются самыми главными стартами в карьере любого спортсмена, поэтому настрой у всех в команде соответствующий. Главное — квалифицироваться в Пхенчхан, где все силы будем отдавать уже на результат, — сказал Денис Кузин.


Спортивный праздник украсили маскоты зимней Олимпиады и Паралимпиады — белый тигренок Сухоран и черный медведь Бандаби.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в Южной Корее в городе Пхенчхане.


Фото olympic.kz

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись