«Тобол» завершил сезон на пятом месте

«Тобол» завершил сезон на пятом месте

Сегодня были сыграны матчи последнего тура чемпионата Казахстана по футболу.

Костанайский «Тобол» принимал на своем поле «Атырау» и забил в каждом тайме по одному голу.


На 10-й минуте счет открыл Алексей Щеткин, в падении головой замкнувший прострел с правого края. А на 61-й минуте отличился литовский защитник Артурас Жулпа, оказавшийся первым на мяче после неудачной попытки Жасулана Молдакараева пробить через себя и поразивший ударом с ходу правый нижний от вратаря угол ворот.


В Павлодаре в параллельном матче местный «Иртыш», опережавший «Тобол» на одно очко, принимал «Шахтер» и добился победы с минимальным счетом на последних секундах добавленного времени. Автором гола, выведшего «Иртыш» в Лигу Европы УЕФА стал португальский полузащитник Карлос Фонсека.


В последнем туре решилась и судьба золотых медалей. Действующему чемпиону — «Астане» удалось сохранить минимальное преимущество над «Кайратом», одержав домашнюю победу над «Акжайыком» со счетом 2:0. Алматинцы на своем поле переиграли «Актобе» — 3:2.


Такой же счет был зафиксирован в Шымкенте в матче между занявшим третье место «Ордабасы» и кокшетауским «Окжетпесом», в котором гости дважды по ходу встречи вели в счете.


Единственная гостевая победа в заключительном туре была зафиксирована в Таразе, где местный одноименный клуб, покидающий на следующий сезон премьер-лигу, уступил кызылординскому «Кайсару» — 0:1. 


Сергей БИРКЛЕ
Фото скриншот трансляции матча

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись