В Костанае отметили 100-летие Великой Октябрьской революции

В Костанае отметили 100-летие Великой Октябрьской революции

Представители Коммунистической партии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Началось торжественное собрание с внесения красных знамен, затем с приветственным словом выступил секретарь ЦК КНПК, доктор исторических наук Дмитрий Легкий.

— Эту историческую дату отмечают не только в странах СНГ, но и во многих других государствах, она касается всех, — начал выступление Дмитрий Максимович. — Потому что Великий Октябрь принес социальное освобождение не только народам бывшей Российской империи, но и народам Европы, Средней Азии и др.

Отметить столь великую дату пришли не только костанайцы. Некоторые члены Коммунистической партии специально приехали в город, для того чтобы возложить цветы к памятнику вождю революции.

— Для меня этот праздник очень важен, — рассказывает жительница Лисаковска Тамара Николаевна Улыбина. — При коммунизме мы жили очень дружно, было бесплатное образование, медицина. Я благодарна, что выросла и жила в то время.

Жительница Костаная Татьяна Кравченко также отмечает 7 ноября каждый год. Сама она успела походить в пионерах и даже состояла в комсомоле. Сегодня она пришла на митинг с сыном Артемом.

— Я воспитываю в своем ребенке дух патриотизма, — рассказывает женщ

ина. — Рассказываю ему историю нашей страны, стараюсь всегда с ним бывать на таких торжественных мероприятиях. Ему интересно, ведь это наша история.

Перед собравшимися от лица молодежи выступил студент 3 курса КФ ЧелГУ Артем Лактионов, который, кстати, тоже состоит в Коммунистической народной партии.

— Я думаю, что революция дала многое народу. Выступая сегодня перед старшим поколением, смею вас заверить, что мы, молодежь, сделаем все, чтобы вас не разочаровать!

Заслуженным коммунистам вручили юбилейные медали партии.

 

Алина СУШКО

Фото Александра ОТКИНА

Алина Сушко

комментарии
  • Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

  • оставить комментарий

    Создать профиль



    Войдите в свою учетную запись