Рудненский «Горняк» провел матчи в Алматы и Астане

Очередными соперниками рудненского «Горняка» в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой стали клубы «Алматы» и «Астана».

Причем матчи с обеими командами прошли на льду соперников рудненского клуба.
«Алматы» (Алматы) —
«Горняк» (Рудный) —
4:0 (1:0, 2:0, 1:0);
4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
В первой встрече в южной столице хозяева льда забросили четыре безответные шайбы в ворота «Горняка».

В повторном поединке счет открыли алматинцы в начале 5-й минуты. Однако нападающий гостей Степан Филонов при поддержке Владислава Тихонова и Павла Жилина до перерыва сравнял счет, реализовав численное преимущество. Во втором периоде ситуация повторилась — хозяева вышли вперед, а гости вновь отыгрались. На этот раз счет сравнял Никита Титов после передачи Андрея Иванова. В третьей 20-минутке алматинцы забросили еще две шайбы в ворота Ильи Румянцева, на что «Горняк» смог ответить лишь перед финальной сиреной, когда Александр Ханьжин, которому ассистировали Филонов и Иванов, использовал очередной численный перевес своей команды.

«Астана» (Астана) —
«Горняк» (Рудный) —
1:6 (0:0, 1:3, 0:3);
2:8 (1:3, 0:3, 1:2)

В первом периоде встречи в столице республики зрители не увидели заброшенных шайб. Во втором игровом отрезке гости провели три шайбы в ворота соперника, пропустив в свои лишь одну. В составе «Горняка» дважды отличился Титов — на 21-й минуте после паса Дениса Гурьева, а на 31-й минуте с передачи Филонова. Между этими заброшенными шайбами вратаря астанчан огорчил Артем Цыбров при помощи двух Александров — Гуменюка и Комисарчука.

В третьей 20-минутке рудничане развили свой успех, забросив еще три шайбы в ворота «Астаны» и оставив свои в неприкосновенности. В середине периода цели достиг бросок Жилина после передач Владимира Боровкова и Андрея Волгина. Затем Иванов и Гурьев помогли оформить хет-трик Титову. Победную точку в матче поставил Артем Сошников, а результативную передачу на свой счет записал Ханьжин.

В повторной встрече «Горняк» вел с таким же счетом, с каким завершил первый матч, уже после двух периодов, пропустив шайбу в самом начале встречи.

В третьем игровом отрезке рудничане забросили еще две шайбы и пропустили в свои ворота одну, зафиксировав еще одно поражение столичного клуба.

По две шайбы в этом матче записали на свои бомбардирские счета Филонов и Вячеслав Каравдин, по одной шайбе забросили Жилин, Титов, Иванов и Андрей Герасимов. Три результативные передачи в этой игре сделал Иванов, дважды в качестве ассистентов выступали Титов и Жилин, по одному разу в качестве соавторов голов выступили Филонов, Каравдин, Цыбров, Боровков, Даулет Кенбаев и даже голкипер Максим Грязнов.

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись