Олимпийский отбор стартовал

Олимпийский отбор стартовал

Состав сборной Казахстана определялся в чемпионате республики

В прошедшем в Астане в Ледовый дворце «Алау» чемпионате Казахстана по конькобежному спорту на отдельных дистанциях принимали участие 150 спортсменов из восьми регионов Казахстана. По результатам этих соревнований определялся состав национальной сборной РК для участия в этапах Кубка мира. В свою очередь по итогам выступления в кубковых этапах будут разыгрываться лицензии на участие в зимних Олимпийских играх.

Острая борьба развернулась на дистанциях 500 м, 1000 м и 1500 м. Приятно отметить, что на всех этих дистанциях хорошо выступили костанайские спортсмены.

На самой короткой дистанции в десятку сильнейших скороходов пробились три костанайца. Мастер спорта международного класса Александр Кленко пробежал 500 м с пятым результатом — 35, 84 сек., заслуженный мастер спорта Денис Кузин показал седьмое время — 36,09 сек., девятое место занял мастер спорта международного класса Александр Жигин — 37,53 сек.

На дистанции вдвое длиннее Кузин завоевал серебряную медаль с результатом 1 мин. 10,56 сек., а бронзовым призером стал Кленко — 1.10,70. В десятке сильнейших были Жигин, занявший седьмое место, и Руслан Бегимбетов (10-е место).

На дистанции 1500 м Денис Кузин завоевал еще одну серебряную награду, показав результат 1.49,40, что, как и предыдущие результаты, превышает норматив мастера спорта международного класса.

В мужском командном спринте первая сборная Костанайской области, за которую бежали Кузин, Кленко и Жигин, показала лучшее время — 1 мин. 23,02 сек., а вторая сборная нашей области в составе Руслана Бегимбетова, Руслана Кирбятьева и Владислава Петрова, заняла третье место — 1.26,49. Костанайские молодые спортсмены Жансеит Тынбаев, Роман Мельник и Алексей Заболотный стали четвертыми в этом виде программы с результатом 1.30,91

В соревнованиях среди юниоров в забегах на дистанцию 3000 м второе место завоевал Владислав Добровольский из Рудного с результатом 4 мин. 12,84 сек. А третье время показал костанаец Руслан Кирбятьев — 4.15,26.

Близка к завоеванию медалей была женская сборная Костанайской области в составе Жанны Акуленко, Ксении Иваненко и Аиды Ташмухамбетовой, показавшая четвертое время в командном спринте — 1.41,76 и уступившая третьим призерам — конькобежкам Астаны 0,33 секунды.

Четвертые места завоевали в командных гонках и мужская (Бегимбетов, Кирбятьев, Петров), и женская (Аида Ташмухамбетова, Ксения Иваненко и Жанна Акуленко) сборные области.

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись