Бюро добрых дел возьмется помогать 99-летней Марии Анищенко

Бюро добрых дел возьмется помогать 99-летней Марии Анищенко

Об ужасных условиях проживания бабушки «НК» писал в №89 за 9.11.2017 г.

Напомним, что Мария Анищенко, или баба Маша, как ее называют соседи, на старости лет осталась одна при наличии родственников. Бабушка очень стара, еле передвигается и не может обслуживать себя самостоятельно. В квартире все настолько запущено, стоит смрадный запах, пространство захламлено мусором. По словам внучки Ларисы, к бабушке ежедневно приходят родственники и ухаживают за ней. Однако журналисты «НК» увидели другую картину, которую подтвердили и многочисленные соседи бабы Маши: приходить приходят, а  порядка и ухода от этого не прибавляется.

В свои 99 лет баба Маша еще ходит, но практически не видит и не слышит, не может сама пить лекарства, практически не ест.

Узнав о трагичной ситуации, на призыв о помощи первой откликнулась Ирина Мельцер, руководитель общественного фонда «Международный благотворительный фонд «Бюро добрых дел». В ближайшее время она навестит бабу Машу. Пока поможет только продуктами, в дальнейшем обещает найти волонтеров, которые будут прибирать квартиру.

Помочь немощной женщине можете и вы, неравнодушные костанайцы. Чтобы связаться с Ириной Мельцер, позвоните по номеру 91-75-39, 8-771-429-71-42. Не оставайтесь в стороне от этой проблемы, ведь чужой беды не бывает!

Ксения МАЛИКОВА

Фото Александра ОТКИНА

Ксения Маликова

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись