Криминальный след

Криминальный след

В прошедшую субботу в Житикаре ночью ограбили прохожего. Несмотря на минимум информации, полицейские почти сразу нашли грабителя.

11 ноября около полуночи 29-летний житикаринец возвращался из увеселительного заведения. Настроение было соответствующим, однако его испортил неизвестный, напавший на мирно идущего человека. По словам потерпевшего, идя по улице, он услышал сзади шаги. Обернувшись, сразу получил удар по лицу. Это его полностью дезориентировало, тем более, что нападавший продолжил избивать парня. Убедившись, что отпора тот дать не может, грабитель вытащил у него из кармана сотовый телефон и деньги – 7500 тенге, после чего скрылся в неизвестном направлении.
Скорую помощь вызвали подоспевшие случайные прохожие. Находясь в больнице, потерпевший не смог описать нападавшего. Однако полицейские уже к утру задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный 26-летний житель. Он дал признательные показания, похищенное изъято. К слову, общая сумма ущерба составила 65 000 тенге.
Одним из доказательств причастности подозреваемого к преступлению стал отпечаток обуви, который остался на месте преступления. Полицейские сняли с него гипсовый слепок и сравнили, так сказать, с оригиналом. Совпадение составило 100%.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 части 2 УК РК «Грабеж».

Айжан Адырбаева

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись