Клиентам Жилстройсбербанка предоставят в Костанае жилье по доступной цене

Клиентам Жилстройсбербанка предоставят в Костанае жилье по доступной цене

Жилье будет предоставлено в рамках программы «Нұрлы жер».

Жилстройсбербанк Казахстана объявил о приеме заявлений на участие в пуле покупателей квартир по направлению «Стимулирование строительства жилья частными застройщиками» в рамках программы «Нұрлы жер». Новый объект в Костанае возводится в микрорайоне Северо-Западный. Дом планируется сдать в мае 2018 года. Стоимость 1 квадратного метра жилья в нем составляет от 145 тысяч до 195 тысяч тенге  в зависимости от этажа.

Строительством многоэтажного дома занимается компания «БК-Строй». В рамках программы «Нұрлы жер» она получит субсидию от государства в размере 7% годовых от ставки вознаграждения по кредиту. Взамен таким преференциям застройщик обязался предоставить 50% от общего количества квартир вкладчикам Жилстройсбербанка.

— В нашем регионе подобный проект реализуется впервые. Полученные субсидии позволяют застройщику удешевить стоимость будущего жилья. Таким образом у наших вкладчиков есть возможность в рамках госпрограммы приобрести жилье на коммерческом рынке по сниженной цене. Всего клиентам ЖССБК будет предложено 90 квартир. Все они будут выполнены в чистовой отделке,— пояснил директор Костанайского областного филиала банка Даурен Саудабаев.

Подать заявление на участие в пуле вкладчики банка могут в «Личном кабинете» на сайте Жилстройсбербанка www.hcsbk.kz. Сделать это необходимо до 1 ноября 2017 г. включительно. Принять участие в направлении «Стимулирование строительства жилья частными застройщиками» в рамках программы «Нұрлы жер» могут и те, кто уже имеет в собственности жилье. При подаче заявки вкладчик должен иметь на своем счете не менее 500 тысяч тенге. Если клиент ЖССБК пройдет в пул покупателей квартир и подтвердит свою платежеспособность, то банк, в зависимости от срока и дисциплины накопления жилстройсбережений, предоставит жилищный заем под 3,5-5% годовых или промежуточный жилищный заем под 7,5-8,5% годовых.

На данный момент на будущее жилье в Жилстройсбербанке копят 42 тысячи жителей Костанайской области. Общая сумма их накоплений составляет 18,5 млрд тенге. С помощью банка улучшить свои жилищные условия уже смогли более 7 тысяч человек, получивших займы на сумму 26 млрд тенге.

Оксана Лукаш

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись