«Там, в Силиконовой долине, этого парня заметили бы», — Назарбаев о внедрении инновационных технологий

«Там, в Силиконовой долине, этого парня заметили бы», — Назарбаев о внедрении инновационных технологий

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству выстроить работу по применению и использованию инноваций EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Прошло два месяца, и уже начали забывать, что у нас EXPO было. Я не забуду, имейте в виду. Для чего мы проводили? Для чего провели работу? Нам пришли показать самые лучшие достижения мира по альтернативным технологиям. Пришли и показали. По моей команде они все сняты должны быть с начала до конца. И теперь будем спать, перевернули страницу. Ничего подобного. Правительству нужно выстроить системную работу по практичному применению и использованию этих инноваций», — сказал Нурсултан Назарбаев в ходе ежегодного телемоста по запуску индустриальных проектов.

«Поехать в эти страны, посмотреть у них, как это работает, подумать, как это перенести нам. То есть практическое внедрение и использование этих инноваций лежит полностью на ответственности правительства», — отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что на территории EXPO создается международный финансовый центр «Астана» и реализуются другие проекты.

«За каждым из них стоит большая работа. Я недавно встречался со 100 новыми лицами независимого Казахстана, и я видел абсолютно продвинутых молодых людей, которые в 18-20 лет создают уникальные вещи. Один парень в подвале университета создал розетку, которая на 30 процентов экономит электроэнергию. Почему не внедряется? Почему не подхватываются сразу такие моменты? Там, в Силиконовой долине, такого парня заметили бы. Поэтому необходимо своевременно запустить объекты EXPO, и чтобы они работали», — заключил Президент.

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись