Глава государства намерен разобраться, почему отечественные компании не возвращают деньги в страну

Глава государства намерен разобраться, почему отечественные компании не возвращают деньги в страну

Президент Нурсултан Назарбаев высказался о проверке бизнеса, выступив с жесткой критикой в адрес тех, кто заработал за счет государства, передает Tengrinews.kz.

«Хватит баловаться, заигрались. Хватит, накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать. Но не забывайте, что это все дала вам страна. Если премьер-министр не разберется, я сам разберусь. (…) Безопаснее деньги держать дома, мы обеспечим их цельность и сохранность», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Глава государства выступил с жесткой критикой, заявив, что отечественные компании не должны держать деньги на зарубежных счетах. «18 отечественных компаний удерживают 12,5 миллиарда долларов за рубежом. «Тенгизшевройл» — 4,5 миллиарда долларов. «КазМунайГаз» — три миллиарда долларов. «РД «КазМунайГаз» — два миллиарда долларов. «Азиатский газопровод» — более миллиарда долларов. Газопровод «Бейнеу — Шымкент» — 100 миллионов. И так далее», — перечислил Нурсултан Назарбаев.

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись