Давайте вместе делать новости!

Давайте вместе делать новости!

Сайт «НК» — в рейтинге лучших казахстанских новостных ресурсов

Уходящий 2017 год вой­дет в историю редакции газеты «Наш Костанай» в первую очередь тем, что была осуществлена модернизация сайта.

Из года в год количество пользователей казахстанского сегмента глобальной сети интернет неуклонно растет. Развивается и качество контента сайтов государственных органов, субъектов предпринимательства, средств массовой информации, создаются различные электронные торговые площадки, информационно-развлекательные порталы и прочие ресурсы.

Редакция газеты «Наш Костанай» постоянно работает над тем, чтобы наиболее полно удовлетворять читательские потребности в получении информационных материалов и представлении их на бумажном и электронном носителях.

Увеличение аудитории земляков-костанайцев, использующих смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, привело руководство сайта «НК» к размышлению над тем, как создать условия для посетителей сайта газеты с подобных устройств. Таким образом, в ноябре текущего года интернет-ресурс газеты был полностью модернизирован и адаптирован под мобильные устройства.

Помимо адаптивности сайта к мобильным устройствам, был осуществлен редизайн. Новый дизайн стал близок к минималистическому стилю, который сегодня актуален как никогда.

Кроме того, у читателей появилась уникальная возможность получать на свой личный электронный адрес еженедельные рассылки с анонсами газетных материалов. Для того чтобы стать участником такой рассылки, необходимо лишь заполнить простейшую форму в «подвале» сайта, указав фамилию, имя и адрес электронной почты.

Нацеленность на читателя мотивировало коллектив редакции на подключение сайта к системам сбора и анализа информации о посетителях. С этого момента журналисты имеют представление о гендерной, возрастной и географической категориях пользовательской аудитории. Никто из нас, журналистов, и подумать не мог, что наши материалы читают не только на Костанайщине или в Казахстане в целом, но и в дальнем зарубежье. Например, в Германии, Китае, США и даже в Перу и Шри-Ланке!

Постоянно совершенствуя сайт «НК», мы стараемся сверять шаг не только с развитием информационных технологий, но и с основными аспектами государственной политики. Так, на новом сайте мы стали единомышленниками программы «Безбарьерной среды», создав специализированную версию для слабовидящих читателей.

Подводя итоги, можно сказать, что этим перспективы развития информационной политики «НК» далеко не исчерпаны. Следите за новостями на сайте и в печатной версии газеты, становитесь народными репортерами и спикерами редакции. Давайте вместе делать новости!

Сергей БИРКЛЕ

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись