Поединки между талдыкорганским «Жетысу» и рудненским «Аятом» прошли в южной столице

Матчи 13 и 14 туров чемпионата РК по футзалу рудненский «Аят», в первых шести играх проигравший лишь однажды, проводил в гостях против занимавшего вторую строчку в турнирной таблице «Жетысу» из Талдыкоргана.

Встречи между этими командами прошли в Алматы. Очень упорное противостояние в начале первого матча результата не принесло. Хотя голевых моментов оба клуба создали достаточно. Счет был открыт лишь на 15-й минуте, и сделали это талдыкорганцы, в составе которых отличился Даурен Турсагулов, точно пробивший в верхний угол ворот. Это счет продержался до перерыва.

Во втором тайме страсти накалились до предела, но счет так и изменился

Вторая игра также, как и первая, началась в жесткой борьбе, а накалившиеся страсти только мешали игрокам результативно завершать свои многочисленные атаки. На 13-й минуте красивая комбинация талдыкорганцев завершилась взятием ворот. Однако через 30 секунд «Аят» ответил стремительной атакой и Азат Валиуллин, переиграв защитника и вратаря «Жетысу», сравнял счет.

Во втором тайме бразильские легионеры «Аята» вывели рудненский клуб вперед — прострел Жоао замкнул Эрик. Но через две минуты счет сравнял автор единственного гола в первом матче. В начале второй половины тайма Биржан Оразов дальним ударом вывел «Жетысу» вперед — 3:2. А за пять минут до завершения матча счет стал уже 4:2. Через пару минут Жоао Жайро сократил разрыв в счете, пробив с правого фланга сквозь плотную защиту талдыкорганского клуба. На последних минутах наставник рудничан выпустил вместо голкипера пятого игрока. Гости очень старались сравнять счет, а «Жетысу» всей командой, уйдя в оборону, делали все возможное удержать минимальное преимущество. И им это удалось.

«Аят» после восьми игр занимает четвертое место.

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись