Сирота из Костаная просит помочь ему решить жилищную проблему

Сирота из Костаная просит помочь ему решить жилищную проблему

Парень работает, но заработной платы после оплаты аренды жилья хватает только на самое необходимое. Желание быть уверенным в завтрашнем дне заставило его опубликовать крик о помощи в социальных сетях.

Мухтару Нурканову – 29 лет. Сиротой остался в 6 лет, когда в аварии погиб отец, а мать стала злоупотреблять алкоголем и ее лишили родительских прав.  С 1996 по 2004 годы он воспитывался в Костанайской школе-интернате №2 для детей-сирот, затем был направлен в областной дом юношества.  Окончил ПТШ №3 по специальности «плотник-столяр», сейчас работает дорожным рабочим.

«Я не опускаю руки. Всю свою сознательную жизнь я тружусь, честно зарабатываю свой кусок хлеба. В 2008 году после окончания ПТШ №3 я по распределению остался в Костанае. С того момента я начал свою взрослую жизнь. Я пошел в центр занятости, где меня устроили разнорабочим в парк культуры и отдыха, где я проработал три года. Сейчас я работаю в дорожной организации дорожным рабочим. У меня есть огромная мечта, о которой я думаю каждый день! Как же хочется почувствовать СЕБЯ ДОМА! Я проживаю все время на съемных квартирах, не зная, в какой момент арендатор решит повысить квартплату или вовсе выгнать меня. Оплачиваю всегда исправно, рассчитываю на свой скромный бюджет. Моя зарплата составляет 50 тысяч тенге. Из них 18000 уходит на аренду жилья, 3600 коммуналка, 28000 тысяч у меня остается на продукты, одежду и остальные нужды. Самое важное в жизни человека — крыша над головой. Я стою в очереди на жилье с 2011 года. Я был 3169 в общей очереди, в 2012 году я продвинулся на 2909, в 2013 году я стал 2877. В 2014 году нас детей сирот перевели в отдельную очередь для сирот. В ней я стал 534. В 2017 году я 456-ой на очереди. Мне сейчас 29 лет. Пора строить семью, жениться, воспитывать детей. Это все возможно только при уверенности в завтрашнем дне. Прошу вас помочь мне получить квартиру всеми законными способами», — говорится в письме Мухтара Нурканова.

Редакция НК

комментарии
  • Я тоже стою на очереди у меня уже семья и трое детей. Детки растут, а квартира нужна.

  • оставить комментарий

    Создать профиль



    Войдите в свою учетную запись