В Камыстинском районе реализован проект в рамках Карты индустриализации

В Камыстинском районе реализован проект в рамках Карты индустриализации

Строительство зернохранилища объемом 10 000 тонн обошлось в более чем 300 млн тенге.

Об этом на брифинге рассказал аким Камыстинского района Газиз Бекмухамедов. Глава района отметил, что данный проект очень капиталоемкий и в дальнейшем поможет развитию не только местного сельского хозяйства, но и областного.

— Это инвестиционный проект, — рассказывает Газиз  Ерболатович. — Общая сумма инвестиций в основной капитал за 11 месяцев текущего года составила 3,9 млрд тенге или 116% к уровню 2016-го. В агропромышленный комплекс вложено 3,2 млрд тенге.

Кроме того, вырос объем выпущенной промышленной продукции. В ценах, действующих за январь-февраль 2017-го, он составляет 1,9 млрд тенге, тогда как в прошлом году был менее 1,5 млрд. Рост производства произошел за счет увеличения основных видов продукции: мяса, муки, хлебобулочных изделий, товарного бетона и щебня.

Газиз Бекмухамедов отметил, что по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в текущем году планируется реализовать 9 проектов на сумму 229,3 млн тенге и одно грантовое финансирование на сумму 2,940 млн тенге. Часть из них уже одобрены.

В рамках реализации программной статьи Президента РК – Лидера нации Н.А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» в районе реализуются 6 социальных проектов за счет привлеченных средств на сумму 140, 1 млн тенге.

 

Алина СУШКО

Фото предоставлено региональной службой коммуникаций 

Алина Сушко

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись