Воспитанники ДЮШОР стали призерами турнира в Караганде

В шахтерской столице страны, городе Караганде, в спорткомплексе «Жастар» собрались все сильнейшие борцы Казахстана для участия в традиционном республиканском турнире, посвященном памяти Героя Советского Союза, летчика Нуркена Абдирова.

Второй особенностью турнира стали изменения системы проведения соревнований. Борцы выступали в новых весовых категориях, а взвешивание и непосредственно схватки проводились в течение двух дней.

Для сборной Костанайской области на этом мемориале в турнире по греко-римской борьбе победной весовой категорией стала категория до 77 кг. В финале этой категории встретились два воспитанника детско-юношеской школы олимпийского резерва мастер спорта международного класса Тамерлан Шадукаев, тренирующийся под руководством старшего тренера области по греко-римской борьбе Серика Байжанова, и Рахмет Сапиев (Куанышбай Мухамбетов). Победу одержал более опытный Шадукаев, завоевавший в этом году серебряную медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях. Третье место в этой категории еще у одного воспитнника ДЮШОР Мираса Баршылыкова (тренеры Серик Байжанов, Александр Алексютин).

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись