Экс-руководитель костанайского филиала штаба «Жасыл ел» предстанет перед судом

Экс-руководитель костанайского филиала штаба «Жасыл ел» предстанет перед судом

Судебное разбирательство состоится 3 ноября.

В суд №2 города Костаная, по сообщению Костанайского областного суда, поступило уголовное дело в отношении 29-летнего руководителя Костанайского областного филиала частного учреждения «Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», обвиняемого в совершении мошенничества на сумму более 16 млн тенге .

По материалам уголовного дела, в период 2014 года по 2015 год он действовал в группе лиц по предварительному сговору с ними. Договорившись с предпринимателями, он устраивал к ним на работу в ИП своих знакомых, которых потом оформлял в трудовые отряды. Менеджер костанайского филиала составляла липовые акты выполненных работ и платежные ведомости, на основании которых перечислялись деньги из республиканского бюджета.

Подельники обвиняемого уже осуждены городским судом к условным срокам, двое из них освобождены от наказания. Все похищенное подсудимые вернули в казну государства на стадии судебного разбирательства.


Уголовное дело в отношении экс-руководителя правоохранительными органами выделено в отдельное производство, а главное судебное разбирательство состоится 3 ноября текущего года в 15.00 часов.

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись