Северный отдел полиции УВД города Костаная открыл двери после капитального ремонта

Северный отдел полиции УВД города Костаная открыл двери после капитального ремонта

В прошлом году из областного бюджета было выделено более 300 миллионов тенге на его реконструкцию и обновление

На мероприятии присутствовал начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Бекет АЙМАГАМБЕТОВ, который перерезал символическую красную ленту, как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области

Отметим, что именно генерал вышел с просьбой к главе региона о необходимости проведение ремонта здания. Открытие Северного отдела состоялось в присутствии всего личного состава, который еще полгода назад ютился в кабинетах бывшего детского сада 1972 года постройки.

Отметим, что полицейские Северного отдела переехали в здание еще в начале 2000-х годов с того времени ремонт в здании не проводился, выделялись денежные средства лишь на его поддержание. Помимо отсутствия комфортных условий для работы, в здании протекала крыша, система отопления практически не действовала. Все изменилось 14 июля 2017 года, когда в здание отдела прибыли работники РГП «Енбек-Тараз», которые начали монтажно-ремонтные работы. Прежде несколько месяцев тщательно разрабатывался проект здания, который можно сказать выполнили заново.

Начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Бекет АЙМАГАМБЕТОВ, отметил, что обеспечение полицейских достойными условиями для прохождения службы является одной из самых приоритетных задач, при непосредственной поддержке Акима области. Теперь изменен не только внешний облик здания Северного отдела полиции который обслуживает огромную часть областного центра начиная с микрорайона Теплицы до проспекта Тәуелсіздік, также к обслуживаемому участку входит территория нового Северо-западного микрорайона и Костанай-2. В здании надежная кровля и система отопления, полностью заменили канализацию, появилось больше кабинетов, отдельный вход и кабинет для сотрудников центра кинологической службы. Дежурная часть оборудована современными средствами видеонаблюдения, а также рентген оборудованием и контрольно-пропускным пунктом. Новые технические средства позволят сотрудникам повысить качество и оперативность своей работы. Помимо этих технических новшеств камеры видеонаблюдения установлены в кабинетах следователей, что позволит снизить коррупционные риски и сделать работу прозрачной.

Генерал Аймагамбетов подчеркнул, что от условий несения службы во многом зависит качественное и эффективное выполнение оперативно-служебных задач. Если еще прошлой зимой полицейским приходилось работать при обогревателях, в верхней одежде, и в прямом смысле без удобств, то сегодня здесь тепло, комфортно и современно.

В завершении начальник ДВД области генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов пожелал сотрудникам полиции быть достойными своей службы. Начальник Северного отдела полиции УВД города Костаная подполковник полиции Жансерик ХАСАНОВ рассказал, что когда-то он начинал свою службу в этом отделе. Условия работы были не простыми. Сегодня же картина полностью изменилась. Несмотря на то, что это не типовое здание стандартов МВД, оно ничем не уступает.

В Северном отделе полиции будет действовать просторный актовый зал и специальная комната для проведения следственных экспериментов

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись