Лучший бомбардир «Ордабасы» может перейти в «Тобол»

Лучший бомбардир «Ордабасы» может перейти в «Тобол»

Нападающий шымкентского клуба Танат Нусербаев забил в минувшем сезоне в 22 матчах 9 голов.

Воспитанник шымкентского футбола 31-летний нападающий Танат Нусербаев ранее выступал за два клуба — «Ордабасы» и «Астану». В этом сезоне он близок к переходу в костанайский «Тобол», сообщает kazfootball.kz.

Его дебют в чемпионате Казахстана состоялся в 2006 году. В составе «Ордабасы» он провел пять сезонов, сыграл 98 матчей и забил 13 голов. В 2011 году он перешел в «Астану», в составе которой выступал до 2016 года (151 матч, 46 голов). В прошлом сезоне вернулся в Шымкент и подписал годовой контракт с «Ордабасы» и стал лучшим бомбардиром клуба в сезоне, забив 9 голов в 22 матчах, а его родная команда впервые выиграла бронзовые медали чемпионата  

В этом сезоне, по сообщению kazfootball.kz, завоевавший право на участие в Лиге Европы «Ордабасы» рискует остаться без своих лидеров. С июня месяца футболисты не получали официальных выплат на карточки, и задолженность по заработной плате и премиальным, до сих пор остается. По неофициальной информации, новое руководство решило разгрузить зарплатную ведомость и предложило игрокам новые контракты с пониженными условиями, либо искать другие команды.

На снимке: Танат Нусербаев ведет борьбу с Никой Квеквескири в матче XXVII тура «Тобол» — «Ордабасы» (0:0).

Фото fctobol.kz

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись