Достойная опора страны

Достойная опора страны

10 января в Казахстане отмечается День национальной гвардии
Военнослужащим в/ч 6697 Национальной гвардии РК в этот день будут присвоены очередные воинские звания и награды.

Воинской части 6697 уже 47 лет. Служба здесь и опасна, и трудна, ведь на плечи солдат ложатся обязанности по оперативной организации общественного порядка в городе, охране исправительных учреждений Житикары, Кушмуруна и Костаная. К профессиональному празднику в части готовятся с особой тщательностью, присущей людям военным, которые о служебном долге говорят скромно и с гордостью.

— Защитник Отечества — это профессия, не имеющая ограничений по возрасту или званию. Парни, которые приходят на службу, – это надежная опора региона и страны. На днях наши ряды пополнились новобранцами, воинскую присягу они еще не приняли, но уже с гордостью несут службу, — рассказал заместитель командира в\ч 6697 по воспитательной социально-правовой работе, майор Бауржан Шораев.

По его словам, в соответствии со статьей Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», воспитание военнослужащих ведется в духе преданности народу Казахстана, политики Елбасы.

Военнослужащие в/ч 6697 не раз становились призерами многочисленных соревнований различного уровня. Казармы гвардейцев украшают кубки и дипломы — яркое свидетельство их успехов. Вот и на днях костанайские военные стали победителями двух престижных конкурсов, причем таланты бойцы продемонстрировали сразу в двух направлениях — в боевой подготовке и художественной самодеятельности. Лейтенант Досжан Сахариев стал призером соревнований регионального командования «Орталык», куда входят 9 воинских частей из Петропавловска, Астаны, Степногорска, Караганды и Костаная. За звания лучших офицеров в каждой из категорий военнослужащие боролись три дня. Досжан Сахариев завоевал третье место в номинации «Лучший командир взвода».

— Мы соревновались в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В состязаниях проверялись навыки на выносливость — это подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и 3 километра. Нужно было сдать тестирование на знание устава, государственно-правовой подготовки, по тактике служебного применения, защите от оружия массового поражения, по ведению ротного хозяйства. Было тяжело, для успеха дела мало знать теорию, нужно быть профессионалом на практике и иметь огромный кругозор знаний и навыков, — рассказал командир второго взвода первой стрелковой роты воинской части 6697 Досжан Сахариев.

В Нацгвардии несут службу и представительницы прекрасной половины человечества. Заведующая клубом, младший сержант Кымбат Сапарбекова, выступив на конкурсе творческой самодеятельности среди регионального командования «Орталык», стала первой в номинации «Соло», исполнив авторскую песню.
— Служба в рядах Национальной гвардии во все времена и в любой стране — огромная честь для военнослужащего. Мы гордимся нашей областью, воинской частью и прославлять их на соревнованиях для нас почетно, — подчеркнула Кымбат Сапарбекова.

Ксения МАЛИКОВА

Фото Александра ОТКИНА

Ксения Маликова

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись