33 водителя были привлечены к ответственности за управление автомобилем с подложными номерами

33 водителя были привлечены к ответственности за управление автомобилем с подложными номерами

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью был задержан костанаец, управлявший автомобилем с подложными номерами

Полицейские Костанайской области усилили профилактическую работу в регионе, направленную на предупреждение фактов использования водителями подложных государственных регистрационных номерных знаков.
По сообщению пресс-службы ДВД Костанайской области, 8 января в городе Костанае по улице Абая стражами порядка был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением 36-летнего местного жителя. В ходе проверки оказалось, что на автомобиле установлены поддельные номерные знаки. Ранее судимый и состоящий на профилактическом учете в полиции водитель пояснил, что автомобиль купил в прошлом году и по причине большой суммы налога за данный транспорт решил не ставить его на учет и приобрести подложные номерные знаки.
В отношении водителя был составлен административный протокол по статье 590 части 4 КоАП РК «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками». Автомобиль помещен на штрафстоянку. Согласно административному кодексу Республики Казахстан данное правонарушение влечет за собой административный штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
По словам полицейских, такие правонарушения не редкость. Зачастую водители намеренно используют поддельные госномера с целью избежание административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.
В прошлом году 33 водителя были привлечены к ответственности за управление автомобилем с подложными номерами.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись