Судом Костанайской области вынесен приговор главному врачу районной больницы и двум бухгалтерам

Судом Костанайской области вынесен приговор главному врачу районной больницы и двум бухгалтерам

Комментарии к записи Судом Костанайской области вынесен приговор главному врачу районной больницы и двум бухгалтерам отключены

Все трое своими преступными действиями причинили ущерб государству в размере 9 660 808 тенге

На днях Узункольским районным судом Костанайской области рассмотрено уголовное дело в отношении главного врача Узункольской районной больницы К. Ержанова, главного бухгалтера ЦРБ А. Жакантаевой и бухгалтера-кассира ЦРБ Л. Дабаевой за совершение преступления по ст.176 ч.4 п. «б» УК РК (присвоение и растрата денежных средств, неоднократно и в особо крупном размере).

По материалам дела, в период с апреля 2013 года по декабрь 2016 года в селе Узунколь Узункольского района Костанайской области главный врач совместно с двумя бухгалтерами, зная о том, что в кассе больницы имеются наличные денежные средства, поступившие от оказания платных услуг, решили расходовать их на цели, не предусмотренные уставом больницы.

В ходе судебного разбирательства все трое вину в инкриминируемом им преступлении не признали.
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись