Состав «Тобола» пополнил нападающий национальной сборной РК

Состав «Тобола» пополнил нападающий национальной сборной РК

Комментарии к записи Состав «Тобола» пополнил нападающий национальной сборной РК отключены

Заключен первый контракт в 2018 году.

Нападающий сборной Казахстана Бауыржан Турысбек подписал контракт с костанайским клубом. Как сообщает пресс-служба ФК «Тобол», контракт рассчитан на два года.

Бауыржан Турысбек (15.10.1991; 181 см; 71 кг) начинал свою профессиональную карьеру в клубе «Сункар», который базировался в Талдыкоргане, но представлял город Каскелен. С 2009 по 2013 гг. он провел в нем 74 матча и забил 16 мячей. В 2012 году «Сункар» дебютировал в премьер-лиге, а Турысбек впервые сыграл против «Тобола» в матче VII тура (22 апреля), выйдя на замену на 78-й минуте. Та встреча прошла в Алматы и завершилась сл счетом 0:0.

В 2014 году нападающий перешел в «Спартак» из Семея и провел все 90 на поле в матче первого тура в Затобольске против костанайской команды (2:1) и стал автором первого опасного удара по воротам во встрече, пробив низом из-за пределов штрафной площади и заставив проявить свое мастерство Александра Петухова, в падении забравшего мяч. В августе этого же года Турысбек перешел в выступавший в суперлиге Сербии клуб «Раднички» из города Ниш. Забил один гол в товарищеской встрече, но в официальных матчах на поле вышел лишь в четырех играх чемпионата и одной игре на Кубок Сербии.

Вернувшись в 2015 году в Казахстан, он выступал в талдыкорганском «Жетысу» (42 матча, 7 голов) до середины следующего года, когда подписал контракт на 3,5 года с алматинским «Кайратом», которым руководил грузинский специалист Кахабер Цхададзе. А уже 7 июля он открыл счет забитым голам в Лиге Европы, поразив ворота албанской «Теуты» (Дуррес). В том сезоне он в составе команды стал серебряным призером чемпионата Казахстана. В прошлом чемпионате Турысбек провел 14 игр в чемпионате и забил 5 голов, но с приходом в «Кайрат» нового тренера испанца Карлоса Феррера был переведен в команду «Кайрат А» (7 игр, 3 гола), выступающую в первой лиге. При этом именно в прошлом сезоне он трижды вызывался в состав национальной сборной РК, провел матчи отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против сборных Черногории, Румынии и Армении, дважды отличившись в последних двух матчах. Таким образом он стал первым футболистом первой лиги, выступившем за национальную сборную в официальном матче и первым игроком первой лиги, забившем гол за сборную.

Фото kff.kz

Сергей Биркле

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись