Сон с родителями назвали смертельным

Сон с родителями назвали смертельным

Комментарии к записи Сон с родителями назвали смертельным отключены

В Великобритании от сна вместе с родителями умирает в среднем 133 ребенка в год, или трое детей за неделю. На эти данные обратило внимание издание The Independent, пишет Лента.ру

Британский департамент образования обнародовал статистику по годам: 141 младенец погиб в Великобритании из-за сна со взрослыми в 2017-м, 131 — в 2016-м, 121 — в 2015-м, 141 — в 2014-м и 131 — в 2013 году.

Сотрудница ассоциации по предотвращению младенческой смерти во сне The Lullaby Trust Фрэнсин Бейтс (Francine Bates) советует принять во внимание все факторы риска, которые несет сон в одной кровати с младенцем.

«Шансы внезапной смерти возрастают, если хотя бы один из родителей курит, выпил алкоголь или принял наркотик перед сном или просто очень устал. Также в группе повышенного риска находятся недоношенные дети и маловесные младенцы», — отметила она.

Представители National Childbirth Trust советуют убедиться, что ребенок точно не упадет с кровати во время сна, а одеяло не закрывает его лицо. Они категорически запрещают спать с детьми на диванах или креслах. Также они рекомендуют всегда класть ребенка на спину и размещать их так, чтобы их ноги касались края кровати или колыбели.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись