Погода в Костанае пойдет на улучшение с начала февраля 

Погода в Костанае пойдет на улучшение с начала февраля 

Комментарии к записи Погода в Костанае пойдет на улучшение с начала февраля  отключены

По прогнозам синоптиков, ночью с 31 января на 1 февраля еще будет мороз

— В четверг ожидается местами небольшой снег, низовая метель. Ветер юго-восточный, с порывами. Температура воздуха в первых числах февраля будет колебаться с -8 до -13 градусов днем, местами градусники термометра опустятся до 17 градусов ниже нуля. Ночью от -20 до -25, местами -25 градусов.  С четверга по воскресенье ночью от -12 до -17, местами 22 градуса ниже нуля, днем от -5 до -10, местами 15 градусов мороза, – сообщила редакции «НК» дежурный синоптик КФ РГП «Казгидромет» Татьяна Костенко.

До конца недели ожидается небольшой снег, сохранится низовая метель.

Уже понятно, что потепление будет постепенным. Тёплые воздушные массы, связанные с Атлантическим циклоном, очень медленно смещаются на Казахстан. Причиной тому влияние на погоду холодного и мощного Сибирского антициклона. Но предстоящая оттепель уже не остановится, передает РГП «Казгидромет».

Первые трое суток февраля циклон и связанные с ним атмосферные фронты будут перемещаться через территорию Казахстана, вызывая на своём пути не только повышение температуры, но и снегопады, метели, сильный западный ветер, в южных областях гололёд. Температура воздуха в этот период ожидается около климатической нормы.

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись