Челябинцы проложили авиадорогу в Египет через Костанай

Челябинцы проложили авиадорогу в Египет через Костанай

Комментарии к записи Челябинцы проложили авиадорогу в Египет через Костанай отключены

Данный путь был выбран из-за запрета перелетов из России в Страну пирамид

— Туры в Египет в России не продают. Но мы купили путевки в соседнем Казахстане. Нашли надежного туроператора в Костанае и проплатили поездку онлайн, — рассказал челябинец Олег Ержов радио «Комсомольская правда». — Официально наш тур с Россией никак не связан. Вылетали мы из Костаная, возвращались туда же. А для трансфера из Челябинска нанимали казахское такси: одна тысяча рублей в одну строну. Микроавтобус «Фольксваген» забрал нас прямо из дома, а уже через три с половиной часа мы были в аэропорту. Границу прошли за 20 минут, а таксист тоже нам помогал. Аэропорт в Костанае небольшой, как в Челябинске, но уютный. Наш рейс был единственным за всю ночь.

Россиянин также отмечает такой парадокс, что обычно казахстанцы едут в Россию, чтобы вылететь за границу. А тут наоборот.

Путевка с вылетом из Костаная стоит на человека 30-40 тысяч рублей за 10 дней.

— Российские турфирмы собираются отправлять рейсы в Каир. Оттуда туристам придется восемь часов пробираться на автобусах по пустыне до берегов Красного моря, — рассказывает Олег Ержов. — Лететь в египетский Шарм-эль-Шейх с вылетом из Казахстана в этом плане удобнее.

Напомним, в 2015 году Россия прекратила авиасообщение с Египтом после крушения самолета A321.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись